"Corona Updates"

Aufgrund der Einigung zwischen der Landeskirche und dem Land Niedersachsen, dürfen ab sofort wieder Gottesdienste stattfinden.

Wir freuen uns, dass wir am 10. Mai um 10 Uhr das erste Mal seit langem wieder Gottesdienst feiern dürfen und laden Sie herzlich dazu in die Ahldener Kirche ein.

Wie Sie es von vielen Orten des öffentlichen Lebens kennen, gelten auch bei uns genaue Vorschriften.

Wir bitten Sie nur zum Gottesdienst zu erscheinen, wenn Sie sich gesund fühlen. Im Gottesdienst bitten wir Sie um das Tragen eines Mundschutzes, sowie um die Einhaltung der Abstandsregeln. Nutzen Sie die Möglichkeit zur Handdesinfektion. Alles weitere erfahren Sie vor Ort.

Leider gilt die Lockerung der Beschränkungen bislang nur für Gottesdienste. Alle weiteren Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde fallen daher weiterhin aus.

Wir wissen, dass viele Menschen zur Sicherheit auch weiterhin nicht zum Gottesdienst kommen möchten. Daher bleibt das online-Angebot unseres Kirchenkreises zunächst weiter bestehen.

In der Ahldener Kirche läuten als Einladung und Erinnerung zum Gebet täglich die Glocken von 9.50 Uhr bis 10 Uhr. Den Text der Andacht finden Sie jeden Tag in der Walsroder Zeitung und ab 10 Uhr im Schaukasten.

Für Beerdigungen, Taufen und Trauungen, die in der Kirche in Ahlden stattfinden, gelten die auch für Gottesdienst geltenden Sicherheitsabstände, sowie der Verzicht auf den Gemeindegesang. Dies kann im persönlichen Gespräch genauer geklärt werden.

Die Konfirmationen der Kirchengemeinde sind verschoben auf den 06.09.2020 (Gruppe Hodenhagen) und den 20.09.2020 (Gruppe Ahlden und Dörfer).

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, melden Sie sich gern bei uns! Mit dem Monatsspruch für den Monat Mai grüßen wir Sie herzlich aus Kirchenvorstand und Pfarramt.

"Dient einander als gute Verwalter der vielfältigen Gnade Gottes, jeder mit der Gabe, die er empfangen hat !"

1. Petrus 4,10