Lebendiger Adventskalender – wer macht mit ?

Von manchen wurde er schmerzlich vermisst, andere erinnern sich kaum an ihn. Nun starten wir neu! In diesem Jahr haben Sie wieder Gelegenheit, auch in unserer Gemeinde einen lebendigen Advent selbst zu gestalten und/oder zu genießen. Und so ist es gedacht:

An jedem Tag der Adventszeit übernimmt ein Gemeindemitglied/eine Familie die Aufgabe, eine kleine adventliche Feier (ca. 20-30 Min) zu gestalten. Diese Feier soll möglichst unter freiem Himmel stattfinden (also vor dem Haus/in der Garage usw.) Ein adventlich geschmückter Zugang  (Fenster/Tür mit dem Datum) weist während der ganzen Adventszeit auf den Ort hin. Die Gestaltung ist jedem Ausrichter freigestellt: es kann eine Geschichte sein, ein Gedicht, Musik, vielleicht auch eine Aktion. Ein oder zwei gemeinsam gesungene Lieder sollten mit dabei sein (Liedhefte zur Auswahl sind vorhanden). Ein Becher Tee o.ä. kann helfen, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Beginnen soll der „Lebendige Adventskalender“ am Sonntag, den 1. Dezember. Von da an soll er jeden Tag um 18.30 Uhr an einem anderen Ort stattfinden. Am 24.12. findet kein Adventskalender mehr statt.

Termine und Adressen des „Lebendigen Adventskalenders“ werden im nächsten Gemeindebrief, auf der Internetseite der Kirchengemeinde und in den Schaukästen der Kirche veröffentlicht (das Einverständnis der Teilnehmer wird vorausgesetzt). Alle Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen, an den Abenden teilzunehmen.

Nun aber das Wichtigste: Wer sich aktiv an der Gestaltung des Kalenders beteiligen möchte, melde sich bitte mit Angabe des Wunschtermins bis zum 15.10.2019 bei:

Sandra Koch, Tel.: 05164-901727, Mail: sandrakoch75@gmx.de

Désirée Baar-Housselle, Tel.: 05165/414, Mail desireemh@gmx.de