Aus dem Kirchenvorstand

Die Nachhaltigkeitsdebatte geht auch und gerade an der Kirche nicht vorbei. Im Kirchenvorstand haben wir daher einen Nachhaltigkeitsausschuss gegründet, der prüft, an welchen Stellen wir uns verbessern können. Ein Ergebnis dieses Ausschusses ist der Beschluss die Leuchtmittel in unseren Kirchen komplett auf LEDs umzurüsten.

Vielleicht haben Sie sie schon gesehen? Wir haben neue ergänzende Liederbücher angeschafft. Die „freiTöne“ werden ab sofort im Gottesdienst genutzt werden können.

Auch am Gemeindehaus geht die Arbeit weiter. Vom Bürgerverein Ahlden haben wir einen tollen Entwurf für die Gestaltung der Fläche rechts vom Gemeindehaus erhalten. Derzeit prüfen wir, ob und wie wir diesen Entwurf umsetzen können.

Die Kopfsteinpflasterfläche vor der Kirche in Ahlden erhält ein Parkverbotsschild.

Kuschelig warm wird es wohl in der Kirche in Bierde nie werden. Zumindest nicht im Winter. Aber um den Gottesdienst auch an kalten Tagen besser genießen zu können, hat der Kirchenvorstand den Kauf von leichten Decken beschlossen, die in Zukunft für zusätzliche Wärme sorgen sollen.