NEU - Lebendiger Adventskalender - wer macht mit ?

Im letzten Jahr haben wir vorsichtig wieder gestartet und dieses Jahr soll es auch vorsichtig weitergehen. In diesem Jahr wollen wir trotz des Coronavirus wieder Gelegenheit bieten, in unserer Gemeinde einen lebendigen Advent zu gestalten und / oder zu genießen.

Und so ist es gedacht:

An jedem Tag der Adventszeit übernimmt ein Gemeindemitglied/ eine Familie die Aufgabe, eine kleine adventliche Feier (ca. 20-30 Min) zu gestalten. Diese Feier soll unter freiem Himmel stattfinden (also vor dem Haus / in der Garage usw.) Die sonstigen Abstandsregeln, Hygiene und medizinische Masken sind ja selbstverständlich geworden und wahrscheinlich wieder erforderlich. Ein adventlich geschmückter Zugang (Fenster / Tür mit dem Datum) weist während der ganzen Adventszeit auf den Ort hin.

Die Gestaltung ist jedem Ausrichter freigestellt: es kann eine Geschichte sein, ein Gedicht, Musik, vielleicht auch eine Aktion. Ein oder zwei gemeinsam gesungene Lieder sollten mit dabei sein (je nach Stand der Beschränkungen / Liederhefte zum Ausleihen sind vorhanden).  Ein Becher Tee o.ä. kann helfen, miteinander ins Gespräch zu kommen. Bitte Becher dafür mitbringen, ansonsten muss Einweggeschirr verwendet werden.

Beginnen soll der „Lebendige Adventskalender“ am Donnerstag, den 1. Dezember. Von da an soll er jeden Tag um 18.30 Uhr an einem anderen Ort stattfinden. Termine und Adressen des „Lebendigen Adventskalenders“ werden im nächsten Gemeindebrief, auf der Internetseite der Kirchengemeinde und in den Schaukästen der Kirche veröffentlicht (das Einverständnis der Teilnehmer wird vorausgesetzt).

Alle Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen, an den Abenden teilzunehmen.

Nun aber das Wichtigste:

Wer sich aktiv an der Gestaltung des Kalenders beteiligen möchte, melde sich bitte mit Angabe des Wunschtermins bis zum 11.11.2022 bei Sandra Koch oder Sonja Illemann-Bergen.

Sonja Illemann-Bergen

Sandra Koch